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  • CATEGORY : PROGETTI REALIZZATI
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FISH lab

Location: Darsena, Genoa, Italy
Project: FISH lab
Typology: Hospitality
Year: 2019
Status: Completed June 2021
Firm Role: Architecture & Interior Design

The FISH lab was developed as part of the regeneration project of the Darsena, Genoa Old Port. It consists of a laboratory for the processing and preservation of Blue Fish and an area for the direct sale of the catch at zero km. The processing laboratory transforms the fish, caught by the local fishermen of the Associazione Pescatori Liguri, into traditional regional products.
The prefabricated wooden structure is made according to the principles of sustainable construction, removable and recyclable. Externally it is covered with a blue metal ventilated facade alternating with corten panels and glass walls. The architecture dialogues as shape, size, materials and colors with the adjacent structures. The blue covering recalls the existing structure on the opposite side of the Calata, and differs with vertical corten triangle shade sails, a material already existing in the Fish Market, which act as solar and thermal screening.
In the bio-architecture laboratory, tradition and innovation merge in the name of sustainability.

Localizzazione: Darsena, Genova, Italia
Progetto: FISH lab
Tipologia: Ristorazione
Anno: 2019
Stato: Completato Giugno 2021
Ruolo: Architettura & Interni

Il FISH lab nasce dal progetto di rigenerazione della Darsena del Porto Antico di Genova. È costituito da un laboratorio per la trasformazione e conservazione del Pesce Azzurro e da una zona di vendita diretta del pescato a km zero. Il laboratorio di lavorazione trasforma il pesce, pescato dai pescatori locali dell’Associazione Pescatori Liguri, in prodotti della tradizione regionale.
La struttura prefabbricata in legno è realizzata secondo i principi dell’edilizia ecosostenibile, smontabile e riciclabile. Esternamente è rivestita con una facciata ventilata metallica di colore blu alternata a pannelli in corten e pareti vetrate.
L’architettura dialoga come forma, dimensioni, materiali e colori con le strutture circostanti. L’involucro blu richiama la struttura esistente all’opposto della Calata, e si differenzia con vele verticali in corten, materiale già presente nel Mercato Ittico, che fungono da schermatura solare e termica.
Nel laboratorio in bioarchitettura si fondono tradizione e innovazione all’insegna della sostenibilità.